主な活動:平成29年度

中国ブロック青年部・青年局合同会議が開催されました。

11月20日、中国ブロック青年部・青年局合同会議が山口市内のホテルで開催されました。
 党本部からは鈴木馨祐青年局長をはじめ、衆参国会議員4名、また、中央常任委員会からは、田村琢実議長(埼玉県議会議員)、依光晃一郎副議長(高知県議会議員)が参加されました。
 中国地方各県連の参加者が、平成29年活動報告、平成30年活動方針について意見交換を行い、合区の解消、憲法改正に向けての活発な議論も展開されました。

挨拶を行う鈴木馨祐党青年局長               活動報告を行う福田俊史青年局長
IMG_2742  IMG_2750

会議の様子
(左から雲坂衛青年部副部長、福田俊史青年局長、松田正青年局幹事長、語堂正範青年部副部長)
IMG_2756  IMG_2760

若年層向け政策パンフレット「国に届け」を配布しました。

10月6日自民党鳥取県連青年部・青年局は、JR鳥取駅前にて、若年層向け政策パンフレット「国に届け」を高校生、大学生の皆さまに配布し、政治や選挙の重要性を訴えました。
IMG_3401 IMG_3418
 配布の様子                           松田 正 青年局幹事長

IMG_3420 IMG_3421
 福田 俊史 青年局長                      集合写真

鳥取砂丘一斉清掃に参加しました。

9月10日鳥取砂丘一斉清掃に参加しました。
青年部・青年局は14名参加し、旧砂丘荘下市営駐車場付近の清掃を行いました。
IMG_2644 繝輔ぃ繧、繝ォ_005

繝輔ぃ繧、繝ォ_004 IMG_2643

青年部・青年局役員会を開催しました。

8月4日青年部・青年局役員会を開催しました。
 議事では、役員及び委員を選任し、予算及び活動計画についてが承認され、今年度のスタートを切りました。

IMG_2476 IMG_2480
   開会挨拶(福田俊史青年局長)                  開会挨拶(藤井一博青年部長)

来賓挨拶(舞立昇治参議院議員)

会場の様子

集合写真

中海・宍道湖一斉清掃に参加しました。

環境月間に合わせ、6月11日ラムサール条約湿地「中海・宍道湖一斉清掃」が行われました。
 青年部・青年局は、赤沢亮正衆議院議員、舞立昇治参議院議員とともに、湊山公園親水護岸での清掃に参加し、環境美化活動に努めました。

IMG_2402 IMG_2426

IMG_2417 IMG_2412

IMG_2430 IMG_2380

青年部・青年局・女性局合同大会を開催しました。

6月10日青年部・青年局・女性局合同大会を開催しました。
 議事では、昨年度活動報告、本年度活動方針、役員改選、大会アピールの採択を行いました。特に、役員改選については、新青年局長に福田俊史県議会議員(再任)、新青年部長に藤井一博県議会議員(新任)、新女性局長に安田優子県議会議員(再任)を決めました。
 また、記念講演では、党司法制度調査会副会長 山下貴司衆議院議員に、テロ等準備罪についてご講演いただきました。

IMG_2312 IMG_2343

来賓祝辞(石破茂県連会長)                 活動報告・活動方針(岩﨑康朗青年局幹事長)

IMG_2345 IMG_2352

新役員挨拶(福田俊史青年局長)              新役員挨拶(藤井一博青年部長)

IMG_2357 IMG_2365

新役員挨拶(安田優子女性局長)              大会アピール(牧田智子女性局副局長)

IMG_2370 講演4
ガンバローコール                        記念講演(山下貴司衆議院議員)

会場の様子

全国一斉街頭行動を行いました。

6月4日(日)拉致問題の解決を統一テーマに掲げ、全国の青年組織一斉に街頭行動を行いました。
 鳥取県連青年部・青年局は、県内東、中、西部におきまして、街頭演説会を開催し、わが党の考えを訴えました。
 多数の皆様のご参加、ご声援をいただき、ありがとうございました。

IMG_2243 IMG_2284

IMG_2268 IMG_2266