主な活動:平成27年度

青年部・青年局新役員会

平成27年8月21日(金)倉吉シティホテルにて青年部・青年局新役員会を行った。
新役員初めての顔合わせとなり新体制でのスタートを切った。

sinyakuinnkai

青年部・青年局・女性局合同大会

平成27年7月5日(日)米子コンベンションセンターにて青年部・青年局・女性局合同大会を行った。
議事では、青年部・青年局並びに女性局の活動報告及び活動方針(案)がそれぞれ採択され、役員改選については、新青年局長に福田俊史県議会議員(新任)、新青年部長に内田隆嗣県議会議員(新任)、新女性局長に安田優子県議会議員(新任)を決めた。
大会記念講演では、丸山和也参議院議員が「誰もができる人生の挑戦」と題して約一時間にわたって講演された。
最後に来夏の参議院議員通常選挙の必勝と青年部・青年局・女性局の発展を願い、森本幸治青年部副部長のガンバローコールをもって閉会した。

goudoutaikai2 goudoutaikai1

全国一斉街頭行動

平成27年6月7日(日)日吉津アスパル ハワイ夢マートにて全国一斉街頭行動を行った。
弁士に 内閣府副大臣 赤沢亮正 衆議院議員  党本部青年局次長 舞立昇治 参議院議員 両氏を迎え今回の演説テーマである拉致問題の解決 新憲法の制定 平和安全法制 について熱弁された。
演説の様子は県連ホームページトップにあります動画集にアップ致しますのでそちらをご覧ください。

27gaitou15-1 27gaitou54

全国青年部長・青年局長合同研修会

平成27年5月30日(土)「憲法」と「安全保障」をテーマに全国青年部長・青年局長合同研修会が開催された。29日(金)は前日企画として極東国際軍事裁判の舞台となった防衛省市ヶ谷記念館の視察を行った。

30日(土)は自民党本部で午前に全国青年部長・青年局長合同研修会が行われ、岩田清文陸上幕僚長、木原稔青年局長が講演された。岩田清文陸上幕僚長からは、現在の国際情勢に見合った自衛隊体制改革の取り組みについて説明があり、 これを受けて自ら講演した木原稔青年局長は、新憲法制定には国民世論の喚起が重要だと強調された。
午後からは、一般公募で政策提言を競う「政策プレゼンコンテスト決勝大会」が自民党本部で開催され、都道府県大会を勝ち上がった10組11名が出場。 柔軟な発想から生まれた先見性に富む発表ばかりであり、青年部・局ならではの熱気と刺激を受けた。